鉄 フライパン 日本製 鉄製 26cm IH対応 人気 ih鉄 おすすめ 鉄のフライパン こだわり おしゃれ 究極 フライパン(鉄) 目玉焼き 卵焼き 200V対応 FDSTYLE kw:スキレット リバーライト 南部 ティファール 28 24 極【送料無料】【おまけ特典】【楽ギフ_包装】【あす楽対応】
鉄 フライパン 日本製 鉄製 26cm IH対応 人気 ih鉄 おすすめ 鉄のフライパン こだわり おしゃれ 究極 フライパン(鉄) 目玉焼き 卵焼き 200V対応 FDSTYLE kw:スキレット リバーライト 南部 ティファール 28 24 極【送料無料】【おまけ特典】【楽ギフ_包装】【あす楽対応】 |
レビューで【ササラおまけ特典あり】鉄のフライパン 26cm 日本製|IH対応|送料無料【アルルカンセレクト】美デザイン。軽量でサビ難い。
アルルカンセレクトの日本製 鉄フライパン コンセプトは良いモノを永く使うこと。 昔ながらの「鉄のフライパン」は育てるものでした。 毎日使って、油を馴染ませ、自分仕様に育てて行きます。 鉄製フライパンは錆...
気になる口コミレビュー・コメント!
- デザインはシンプルでカッコイイです、、が、
使い出して一週間で、鉄板焼き屋さんの使い込んだ鉄板の様な輪じみというか焦げ跡みたいなのが染み付いてとれません。
それはそれでベテランさんになった気分をあじわっているんですが、テフロンを使っていたときはいつまでも美しかったのでちょっとビックリです。
使いだしの一週間はよく焦げ付きましたが、揚げ物などをたくさんしていたら二週間ほどで油が馴染んで焦げ付かなくなりました。
あまり手入れをしなくてもサビは心配なさそうです。
料理はテフロン使用時と比べて格段においしいです。
チャーハンなどはパラパラで特に違いを感じます。
熱伝導がよいのかおこげができます。
以前より火力をかなりさげてもいいと思います。
ただ、油の使用はハンパなく増えた気がします。
重さは思ったよりは重くないので普通の女の人なら煽れるんじゃないかなー。
お手入れはそこまでめんどくさくはないけど、熱いうちに洗わないといけないので、盛りつけてすぐに家族に食べてもらいたいのに洗わないといけないので、せっかくの出来立て料理が冷めるのが残念。
あと、遅くかえって来る人のものをフライパンにそのまま残しておくものダメらしいので、温め直しが面倒かな。
このあたりが今後の自分の課題ですが、買ってよかったです。 - 使いやすく、何より美しいですね!
鉄のフライパンは柳宗理の変形タイプ(旧モデル)を持っていましたが、
とにかく使いにくいので、
丸型でコーティング加工のないものを探していました。
くっつかない方法は・・・
熱してからは中火~弱めの強火位に落とす。
(特にごはんや麺類はガンガン加熱したらこびりつきます)
材料を入れて貼りついたら触らないこと。
熱交換の原理です。
火が通れば自然とはがれます。 - テフロンのフライパンが剥げ、身体に悪そうだったので新しいフライパンを探していました。
仕事をしているので、お手入れが楽で、くっつかないのが大前提で探していたので、またテフロンを買おうか、ダイヤモンドコーティングにしてみようかと色々検討しましたが、こちらのサイトで、鉄なのにくっつきにくいというMade in Japanの鉄のフライパンが気になり、最初に20cmのものを購入しました。
自分が思っていたよりも小さかったのですが、だから軽くて使いやすく、油慣らしをして使ってみると・・・本当にくっつきにくい!そして目玉焼きがふわふわに出来上がり、大満足でした。
これは良い!と、早速次に野菜炒め用に深めのものを買い、そして続けて餃子を焼きたくて26cmの大きいものも欲しくなり、あっという間に全部揃えました。
購入前は、お手入れが面倒かなというのが一番躊躇した点ですが、使ってびっくり、前に持っていた鉄のフライパンと全然違い、こびりついても割と楽に落ちるので、心配御無用です。
お手入れが楽しいなんて、自分が信じられません(笑)。
鉄分もとれて身体にもいいって思いながら使ってるので、気分も良いです。
久々に、買って良かった物でした。 - テフロンのフライパンが壊れたため、ようやく鉄フライパンへの買い替えをすることにしました。
レビューで上位のリバーライトとどちらか迷いましたが、デザイン性と軽いということでこちらを購入。
結果、使い心地に満足しています。
もう少しお値段が控えめだと助かりますが…。
お値段の価値はあるかなーと思います。
まず、チキンを焼いてみましたがパリパリに焼けます。
油ならしをしたので、焦げ付きもなくジューシーに調理できました。
もう少しはやく買い替えればよかったです。
また、レビューにもあるとおり本当に軽い!
あおりもしやすいです。
使い終わったらなるべくすぐに洗って油を敷いておくのがお勧めです! - 26センチの鉄フライパン購入。
国産で新潟の燕市というのに魅かれ、竹製の持ち手の美しさに魅かれ、サビにくい、くっつきにくい加工がしてあるということに魅かれました。
これは高いなとは思いましたが、とても美しい形状なので、愛着をもって大切に使いたいなと思い、購入を決めました。
丁寧に梱包されており、外段ボールは普通でしたが、中段ボールは質の良いもので、国産バンザイ♪という気分になりました。
開けてみると、フライパンなのに(?)大切なバッグのように、やわらかい白い布にくるまれていたので、ちょっと驚きました。
なんだか嬉しくなりました。
フライパンは美しく、持ってみると、思ったよりもずっと軽かったのでほっとしました。
家族も使うため、鉄フライパンを嫌いになってもらっては困ると思い、重さは念のため確認して、今までのもの(28センチのテフロンのフライパン)より軽いものを選んだつもりでしたが、実物を持ってみて、やっと安心しました。
軽く洗ってみたら、表面の均一な美しさがまだらになった感じがして、ちょっと焦りました。
しかし、飾っておくわけではないし普段使いにするのだから、まぁいいかと思い、そのうち気にならなくなりました。
これから少しずつ鉄のフライパンに慣れていこうと思っています。
いままではテフロンのフライパンを使っていましたが、フッ素加工は体に悪いということを聞いて、どうしたものかと思っていました。
テフロンのフライパンは購入して4~5年程で大分くっつくようになってきていました。
ここのところ急に表面がケバケバした感じがして、これはかなり危険かもしれないと思い始めていた時に、鉄のフライパンをネットで購入したという話を船瀬俊介氏の本で読み、自分も調べてみようと思ってこのHPを見つけました。
焼き飯、餃子にまず挑戦。
コツがわからず、少しくっつきましたが、ヘラではがすと取れました。
水洗いも、普段使用の網たわしサラッシュで意外に素早く落ちました。
こんなに簡単に落ちるとすると、一体ササラの出番はこれから後、あるのでしょうか?(出番があってほしいような、ほしくないような・・・)
これからの予定・・・22センチフライパン(こちらも現在テフロン使用中)は、別のところで売っているエンボス加工のフライパンを購入して、こちらと使い勝手を比較してみたいなと考えています。
楽しみです。 - みなさん鉄のフライパンに購入理由はテフロンに嫌気がさしたことだと思うのですが、鉄のフライパンもいろいろあり悩みました。
もう少し価格帯が安い別メーカーのものも検討しましたが、26cmのフライパンで底面は18cmぐらいが欲しいとなるとこのフライパンにたどり着きました。
考えてみれば一生ものなので、慎重になりました。
また、重さもこの形でかなり重さも押さえられていて気に入りました。
そして、商品自体なのですが今のところ大変満足です。
油さえ、きちんと引いていれば特にこげる感じもないし以外と普通のフライパン感覚で使っています。 - 第一印象、きれい、小さい、軽い。
シンプルでとてもきれいです。
竹の持ち手もしっくりきます。
縁が薄いので小さく感じ、ほんとに26センチって思いメジャーで測ってしまいました。
鉄のフライパンは重いというイメージでしたがこれは軽くて使いやすそうです。
フッ素加工のフライパンの有毒性が気になって、鉄のフライパンをいろいろ探して結局この商品にたどり着きました。
ちょっと値段が高いですが・・・
2週間ほど使用しましたが、確かに使い始めは焦げ付きました。
でも洗剤も使わずおまけのささらやたわしでごしごし洗っても大丈夫なのですぐきれいになります。
油の使用量は増えました。
ずっと長く使いたいですね。 - 今までコーティングされているフライパンを使ってきましたが、コーティング膜がはがれて長期間使うことができません。
はがれたところがすぐ焦げ付くようになり使用できなくなっていました。
そのてん、鉄製のフライパンは使い込むほど焦げ付きにくくなるというのでこのたび初めて鉄フライパンを選択しました。
現在油ならしを毎日行っています。
試しに目玉焼きとステーキを焼いてみました
肉はきれいに焼けましたが、目玉焼きは少し焦げ付きました。
今後使い込んでいくうちにだんだん焦げ付きにくくなると楽しみにしています。
デザインもよく特に持ち手部分の竹が気に入っています。
長年使っていこうとたのしみにしています。 - テフロンフライパンの有害性が気になってから、フッ素を使用しないノンスティックパン(グリーンパン)を使用していましたが、徐々に最初の頃の満足感が薄れ、焦げ付きやすくなってきていたので、買い替えを検討していました。
毎日フライパンランキングをみて、悩みましたが、あまり重いフライパンは使いにくいなと思い、たくさんのレビューをすべて読み、このフライパンにたどり着きました。
初めて見た瞬間、とても美しいと感じました。
重さも気にならず、とてもバランスの良いフライパンで気にいりました。
取り扱い説明も付いていましたので、お手入れ方法も良くわかりました。
早速油ならしをしたところです。
次は20センチの小さいほうのフライパンも追加注文しようと思います。
大事に使いたい道具との出会いに感謝です!! - 「鉄」のイメージは・・・「焦げ付く」「錆びる」「重い」等。
中華料理屋さんみたいに使ってみたい気持ちがあるのにずっと「テフロン」のまま過ごしてきました。
「テフロン」購入もエンドレスなので思い切って購入しました。
「鉄」のイメージが変わりました。
一回目の目玉焼きでは全然焦げ付かずきれいに仕上がりました。
しかし、いきなりの焼きそばなどはしっかり焦げ付いてしまいました。
まだまだ油ならしの後に作るべきだったのでしょう。
少し「やっぱりテフロンが良いかなあ・・・」など頭を過りましたが、お好み焼きを焼いた日にこのフライパンの良さが明らかとなりました。
火加減は本当に難しく、焦げたりしましたが・・・熱伝導が半端なく良く、IHで超弱火でしっかりと中まで火が通り、ふわふわの食感で正にお店で食べるくらいの仕上がりには驚きました。
日の通りは勿論ですが、美味しさも明らかに「テフロン」とは違う!!ことを舌で実感しました。
この先、小さめのフライパンの購入も考えています。
竹のブラシも本当に重宝しています。 - 重さはそこそこありますが(小柄な女性だと少し重いのでは)、使い勝手は最高です。
強火で一気に料理できるので、野菜炒め等がおいしくなり、自炊の機会が圧倒的に増えました。
焦げ付きは、初期に多少発生しましたが、使用して2年たった今はほとんどありません。
本当に長く付き合いたくなる調理器具です。
昨今の情勢を鑑みても、やはり日本で作られていることに安心感を抱きます。
また、職人さんの思い入れのこもった商品だと私は感じます。
これを使った私は、その辺の大陸製のフライパンに戻れなくなってしまったわけですが、この点は要注意といったところでしょうか。
何にせよ、こういったまじめな商品を今後も売り続けてくれることに感謝します。
新しく出た中華鍋にも触手が動きそうで困っている今日この頃です。 - 先ずデザインは持ち手が滑らかな四角でシンプルな飽きのこない感じ、鉄部分は手入れが洗剤なしでささらで洗う程度でこびり付き汚れなど取れます。
全体的にシンプルですが大事に使いたくなるような私的には大好きなフォルムです。
ただしばらくは目玉焼きがこびりつきましたが、徐々に改善。
炭水化物はまだこびりつきます。
テフロンに走ってしまいそうになりますが、もう少し時間がかかるか炭水化物はテフロンにまかせるか悩みどころです。
でも、気に入ってしまったので大事に使います。 - 別の商品で、鉄フライパンが人気で数年待ちというニュースを見て、お試しということでこちらの鉄フライパンを購入しました。
まだ使い始めなので、おそる、おそる使っている感じです。
少し重さを感じますが、肉を焼いた時の音が何ともいえず良い感じです。
[受注番号]295179-20150320-0189951201 - 今までテフロン製フライパンを使用していたのですが、
数年で使えなくなるのと、テフロンの健康に与える影響が気になりだし、
長く使える鉄製フライパンを探していました。
そんな時にこちらのフライパンに出会い購入しました。
実際届いて、デザインに満足!サイズ感に満足!
使ってみて油馴染みの良さに満足です!
ただ、洗う時に洗剤を使わない方がいいということで、きちんと汚れが取れているのか若干気になるところはあります。
ただ、これから使い込んでいけば油が入っていき、くっつきづらくなるのかなと思います。
これで毎日お料理して、使い込んで味をだしていこうと思います。
いい買い物しました。
ありがとうございました。 - テフロンの物は身体に良くないと聞いたので、私も早速鉄のフライパンにしたいと思いました。
たくさんの商品の中から検討した結果、こちらのお店のフライパンがデザインも良く商品説明も分かりやすく、レビューでの評価も良かったのでこの商品にしました。
初めて鉄のフライパンを使うのは不安でしたが、使いやすく私でも大丈夫でした。
”このフライパンにして良かった!”